Учим малыша говорить правильно

Не секрет, что внутри семьи у ребенка до трех лет редко возникают проблемы с общением – родители понимают его с полуслова, даже если он неправильно выговаривает некоторые звуки. Но овладение правильной речью является важнейшим для умственного развития малыша. Искаженные, малопроизносимые слова могут быть не поняты окружающими, вследствие чего у ребенка возникают проблемы с общением, он замыкается в себе, что отрицательно сказывается на общем развитии. Помимо дошкольных учреждений, которые посещает ребенок, необходимо заниматься с ним самостоятельно. Все занятия с детьми дома могут быть не только эффективными, но и интересными, если подобрать соответствующую программу.

Курс обучения, разработанный Анджелой Валентиновной Елькиной, предназначен для развития малышей раннего возраста. Данную программу могут использовать как профессиональные педагоги, так и родители, используя ее как план развития ребенка дома. Этот курс построен на принципах фонетической ритмики, использующей музыку в качестве основы развития ребенка.

Заучивая стихи и песни, малыши в игровой форме учатся говорить правильно, развивают артикуляционный аппарат, а ритмичные движения под аккомпанемент специально подобранных композиций помогают сформировать координацию и развить мелкую моторику.

Узнать подробнее о программе музыкального развития детей

Запись опубликована в рубрике Игры и занятия для детей, Книги и пособия, конспекты занятий, Логоритмика, Методическая помощь музыкальному руководителю, Музыкальное развитие детей, Музыкальные занятия, Ранний возраст. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.