Формирование личности ребенка посредством музыки

Большинство родителей знают, что все таланты и наклонности, дарованные нам природой, необходимо развивать с раннего детства. Не являются исключением и музыкальные способности. Кроме того, многочисленными исследованиями доказано, что прослушивание классической музыки еще во время внутриутробного развития ребенка благотворно влияет на формирование плода. Именно поэтому каждая мама исполняет своему малышу колыбельные – звуки музыки успокаивают его. Конечно, не в наших силах вырастить второго Моцарта или Баха, но все родители вполне способны привить ребенку музыкальный вкус, научить его наслаждаться музыкой и понимать ее.

Самостоятельное музыкальное развитие ребенка необходимо строить таким образом, чтобы увлечь даже самых маленьких. Ключевым моментом в занятиях с детьми дома должен быть интерес вашего малыша. Именно поэтому программа развития детей раннего возраста, разработанная Анджелой Валентиновной Елькиной, подходит для самостоятельного развития ребенка дома как нельзя лучше.

Курс построен с использованием методов фонетической ритмики, благодаря которой формируются не только музыкальные способности ребенка: он направлен на всестороннее и гармоничное развитие личности. Представленные в программе занятия развивают мелкую моторику, внимание, расширяют знания об окружающем мире, обучают взаимодействовать с ним. Это, бесспорно, лучший выбор для раннего развития ребенка дома.

Узнать подробнее о программе музыкального развития детей

Запись опубликована в рубрике Игры и занятия для детей, Книги и пособия, конспекты занятий, Логоритмика, Методическая помощь музыкальному руководителю, Музыкальное развитие детей, Музыкальные занятия, музыкотерапия, Ранний возраст с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.