Досуг малыша: как организовать его с пользой?

Несмотря на наличие множества развивающих игрушек и обилия педагогических программ, большинство родителей заводит в тупик вопрос о том, как организовать досуг ребенка вне детского сада. Период летних каникул, временная невозможность посещать образовательное учреждение, и даже обыкновенные выходные, когда Вы можете посвятить своему ребенку максимум времени, способны стать не просто веселыми и увлекательными, но и полезными.

Ведь воспитание и развитие малыша зависит не только от педагогов в детском саду: ключевую роль в формировании гармоничной личности играют, прежде всего, родители.
Отличный выбор для организации досуга малыша 2-3 лет – развивающие занятия с детьми дома, которые интересны и полезны ребенку.

Для их проведения нет нужды «изобретать велосипед» — достаточно воспользоваться готовыми разработками педагогов. Одна из эффективных программ, позволяющая организовать всестороннее самостоятельное развитие ребенка дома – разработка Анджелы Валентиновны Елькиной, посвятившей всю свою жизнь педагогике. Данная методика создана учетом всех особенностей малышей и их особого восприятия. Разнообразные игры, стихи, песенки, созданные с использованием метода фонетической ритмики помогут в игровой форме развить артикуляционный аппарат Вашего малыша, познакомить его с окружающим миром, сформировать музыкальный вкус.

План развития ребенка дома построен таким образом, что даже самым маленьким просто овладевать различными навыками, а пошаговое изложение сделает подготовку к занятиям легкой даже далеким от педагогики родителям.

Узнать подробнее о программе музыкального развития детей

.

Это сообщение было написано Суббота, мая 18, 2013 в 11:39 в разделе Игры и занятия для детей, Книги и пособия, конспекты занятий, Логоритмика, Методическая помощь музыкальному руководителю, Музыкальное развитие детей, Музыкальные занятия, Ранний возраст. Вы можете получать сообщения подписавшись RSS 2.0 на ленту. Вы можете оставить комментарий, or trackback на Вашем сайте.


Оставить комментарий