Учим малыша говорить правильно

Не секрет, что внутри семьи у ребенка до трех лет редко возникают проблемы с общением – родители понимают его с полуслова, даже если он неправильно выговаривает некоторые звуки. Но овладение правильной речью является важнейшим для умственного развития малыша. Искаженные, малопроизносимые слова могут быть не поняты окружающими, вследствие чего у ребенка возникают проблемы с общением, он замыкается в себе, что отрицательно сказывается на общем развитии. Помимо дошкольных учреждений, которые посещает ребенок, необходимо заниматься с ним самостоятельно. Все занятия с детьми дома могут быть не только эффективными, но и интересными, если подобрать соответствующую программу.

Курс обучения, разработанный Анджелой Валентиновной Елькиной, предназначен для развития малышей раннего возраста. Данную программу могут использовать как профессиональные педагоги, так и родители, используя ее как план развития ребенка дома. Этот курс построен на принципах фонетической ритмики, использующей музыку в качестве основы развития ребенка.

Заучивая стихи и песни, малыши в игровой форме учатся говорить правильно, развивают артикуляционный аппарат, а ритмичные движения под аккомпанемент специально подобранных композиций помогают сформировать координацию и развить мелкую моторику.

Узнать подробнее о программе музыкального развития детей

.

Это сообщение было написано Четверг, мая 16, 2013 в 11:37 в разделе Игры и занятия для детей, Книги и пособия, конспекты занятий, Логоритмика, Методическая помощь музыкальному руководителю, Музыкальное развитие детей, Музыкальные занятия, Ранний возраст. Вы можете получать сообщения подписавшись RSS 2.0 на ленту. Вы можете оставить комментарий, or trackback на Вашем сайте.


Оставить комментарий