Лечебная музыка природы дарит здоровье

Жизнь в больших городах полна стрессов и напряжения, что весьма негативно сказывается на здоровье проживающих в них людей, своим безудержным темпом создавая предпосылки для возникновения многочисленных заболеваний, имеющих психосоматическую природу.

Человек потерял связь с природой, заполнив свои будни каждодневной суетой и бесконечной погоней за мечтой, совершенно выпустив из виду тот факт, что подобный образ жизни истощает нервную систему.

 

Для людей, оказавшихся в таком положении, доктором биологических наук, Ольгой Силаевой, был разработан метод экологической реабилитации, заключающийся в сеансах лечебной музыки природы: пения птиц, голоса китов, шепот дождя, шелест волн, рокот водопадов, стрекотание кузнечиков и многих других природных звуков, призванный восполнить дефицит общения с живой природой.

Исследования, проводимые замечательной российской ученой Ольгой Силаевой, показали, что лечебная музыка природы оказывает поистине живительное действие на запертого холодными зимними вечерами в бетонной коробке безликих строений жителя мегаполиса.

http://youtu.be/Q3lohUrQmfU

.

Это сообщение было написано Вторник, мая 8, 2012 в 12:46 в разделе Видео, Лечебная музыка. Вы можете получать сообщения подписавшись RSS 2.0 на ленту. Вы можете оставить комментарий, or trackback на Вашем сайте.


Оставить комментарий