Что слушать ребенку?

у пианино ср.

В фонотеке вашего крохи могут уживаться и зажигательный джаз, и рок-музыка, и фольклор. Классическая же музыка была и остается вне конкуренции, в ней есть особая гармония, благородство интонаций и потрясающее богатство оттенков — все это помогает крохе стать подлинно культурным человеком с младых ногтей. Традиционные „детские» композиторы-классики — Моцарт, Чайковский, Вивальди. В музыке Моцарта есть свой секрет, состоящий в том, что он стал композитором в четыре года и перенес в свои произведения детское восприятие действительности. Творения Чайковского — это как путешествие в неведомый мир, полный сюрпризов. Пьесы Вивальди легкие, воздушные, при их прослушивании возникают лишь положительные эмоции.

Поп-музыка обладает навязчивым ритмом и незаконченностью музыкальных фраз, поэтому не рекомендуется делать прослушивание радио фоном во время общения с крохой. Маленькие любители музыки, как правило, тяготеют к выбору светлых, умиротворенных и оптимистичных интонаций. И они правы! По мнению психологов, такая музыка создает у деток позитивный настрой и помогает им ощущать жизнь как уютный и радостный мир. Музыку для малыша нужно правильно подавать: самый простой вариант — звучание мелодии фоном, чтобы особо не привлекать внимание малыша. Так кроха, занимаясь не менее увлекательными занятиями — строительством башни, игрой в куклы, трапезой — может впитывать отрывки из разных музыкальных сочинений. Те произведения, на которые юный меломан особенно радостно реагирует — оживляется, начинает притоптывать ножками, похлопывать ручками в такт, кружиться вокруг себя — можно дать ему на прослушивание от начала до конца.

.

Это сообщение было написано Воскресенье, октября 9, 2011 в 14:54 в разделе Игры и занятия для детей, Методическая помощь музыкальному руководителю, Музыка для малышей. Вы можете получать сообщения подписавшись RSS 2.0 на ленту. Вы можете оставить комментарий, or trackback на Вашем сайте.


Оставить комментарий